Структура управления ОАО «Элегант» показана в приложении 2. Далее в работе будут более детально описаны структуры и функции отделов предприятия.
Основные задачи
1. Осуществлять разработку производственной программы.
. Совместно с экспериментальным цехом составлять задания на разработку моделей одежды, составлять расчет потребности сырья, фурнитуры на программу, осуществлять конфикционирование сырья. Координировать работу экспериментального цеха, разрабатывать и обеспечивать выполнение мероприятий подготовки производства. Планирует запуск моделей производства и подготовку и запуск по всем этапам. Принимает меры по предупреждению и устранению неполадок которые могут привести к нарушению ритмичности работы. Осуществлять контроль за составлением плановых норм расхода материалов и фурнитуры принимает участие в работе художественного и технического советов осуществляет контроль за обеспечение в производстве технической документации основными вспомогательными материалами оборудования. Обеспечивает комплексную и своевременную доставку кроя в цеха. Координирует работу структурных подразделений. Разрабатывает мероприятия по рациональному использованию сырья и отходов производства. Участвует в изучении причин брака и выпуска продукции пониженных сортов, разработки мероприятий по повышению качества продукции, контролирует соблюдение единых методов обработки и установленной технологической дисциплины. Осуществляет методическое руководство технологов цехов. Участвует во внедрении производства комплексной механизации в производственных процессах во внедрении новой техники технологии нового технологического оборудования. Диспетчерская служба управляет - производством осуществляет его оперативное руководство. Задачи диспетчера: организация ритмичности работы всех цехов, контроль за ритмичностью поступления кроя в швейный цех, своевременная подача раскройных норм, контроль за раскроем учетом изделия. Учет и контроль выполнения бригадами сменного задания, учет простоев оборудования. Принятие мер по предупреждению и устранению нарушений хода производственного процесса. Составление заявок группе нормирования в экспериментальном цехе на разработку норм расхода ткани верха отделок и приклада ткани и ширины. Оформление рабочих конфигурационных норм, задания подготовительного цеха. Учет и контроль сдачи готовых изделий на склад по моделям размерам согласно маршрутной системе.
Функции отдела труда и ценообразования
1. Разрабатывает и принимает участие в разработке проекта текущих и перспективных планов по труду и заработной плате по предприятию в целом, а также по всем подразделениям. Контролирует их выполнение. управленческий структура производственный отдел
2. Разрабатывают руководящие документы, методические материалы применительно к конкретным производственным условиям на основе утвержденных нормативных документов. Организует работу по широкому применению технически обоснованных норм выработки, обслуживания нормирования заданий рассчитанных на основе отраслевых и других более прогрессивных нормативов по труду.
3. Осуществляют контроль за правильностью и применением действующих норм времени, норм обслуживания норматива численности осуществляют плановые расчеты фонда заработной платы на предприятие и его подразделениях, определяет среднюю заработную плату по категории работающих, обеспечивает правильное отношение между ростом производительности труда и ростом средней заработной платы.
4. Доведения до сведения работающих условий оплаты труда, т.е. тарифные ставки оплаты, разряды и расценки работ, осуществляет контроль за расходованием фонда оплаты труда, следит за правильностью установления наименования профессии и должностей, а также за тарификации работ, следит за установлением в соответствии с утвержденными квалификационными справочниками разрядов рабочих и служащим. Анализирует эффективность применения действующих норм и систем заработной платы и материального стимулирования, разрабатывает в соответствии с правами которые предоставлены предприятия в области оплаты труда, предложения об установлении доплат и тарифным ставкам окладом за совмещение профессии или должностей. Расширение зон обслуживания или увеличения объема работ.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6
|