При выборе места ресторана первого класса «Браво» для строительства учитывались следующие условия. Первое, что необходимо для строительства успешного ресторана, это подобрать подходящее для него место. Выбор места - это один из самых важных этапов строительства ресторана, именно от этого может зависеть дальнейший успех его будущего. Место для ресторана «Браво» подобрано с учётом направления деятельности ресторана. Для ресторана «Браво» было выбрано место, где постоянно находится много людей, а ресторану, направление которого - это деловые обеды. Ресторан «Браво» находится поблизости с бизнес-центрами. На улице Сахарова расположено несколько бизнес-центров, самым крупным из которых являются Офисный центр на ул. Сахарова, д. 12а. также в близи расположен торговый рынок на улице Искра [14].
После выбора места для строительства ресторана «Браво», необходимо перешла к следующему этапу, а именно - к разработке архитектурно-конструкторской части. На этом этапе был обдуман архитекторский план будущего здания, железобетонные и металлические конструкции, которые будут использоваться для строительства, обдумать способы постройки стен, потолков, полов, стоек, лестниц и прочего. Кроме этого, был разработать дизайн-проект готового ресторана, в котором следует обратить внимание на отделочные материалы и цветовую гамму самого помещения. Ресторан первого класса «Браво» был насчитан на 100 посадочных мест.
Во время разработки проекта ресторана обязательно учитывалось расположение противопожарной сигнализации. Кроме того, разработка проекта противопожарных сигнализаций обязательно требовалась пожарными службами. Для того чтобы этот проект был разработан правильно, лучше доверить его разработку соответствующим организациям.
Что касается электрической части, то здесь было прослежено за тем, чтобы щиты, распределяющие электроэнергию, были экономично расставлены. В противном случае потребуется использовать очень много проводов. Для того чтобы отключение света в городе не было причиной приостановки работы вашего ресторана, нужно заранее позаботиться о покупке UPS или генератора [8, c. 114].
Учитывалось, что ресторан - это место, куда люди приходят для того, чтобы вкусно покушать и хорошо провести время. Поэтому обстановка ресторана обязательно должна быть комфортной. А для этого, кроме уютного планирования нужно обеспечить соответствующий микроклимат помещения. Для этого часто используют общеобменные системы вентиляции. Это очень сложные системы, проект которых разрабатывается отдельно для каждого ресторана. Во время налаживания систем учитывался уровень влаги в помещении, тепло, вредные выделения и т.д.
Ресторан первого класса предполагает - гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в том числе заказных и фирменных - для баров.
|