Оперативное планирование в ресторане «Браво» представляет собой программное планирование финансово-экономической и производственной деятельности. Плановые вопросы составления производственной программы занимаются заведующий производством, бухгалтер.
В ресторане «Браво» ежемесячно утверждается товарооборотный план, который является основанием для составления производственной программы.
В ресторане «Браво» при составлении оперативного меню разрабатываются: плановое меню на декаду (цикличное меню), которое служит основой разработки плана-меню. В плане-меню отражается производственная программа ресторана «Браво.
Рассчитываются потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом меню, и составления требования на сырье. Также оформляются требования-накладной на отпуск продуктов из кладовой на производстве и получение сырья [21, c. 49]. Распределяются сырьевые потребности между цехами и определение заданий поварам в соответствии с планом-меню. Меню ресторана «Браво» состоит из блюд европейской кухни: итальянской, греческой, болгарской. В последние два года ресторан «Браво» в построении меню ориентировался на блюда болгарской кухни, так как один из его поваров родом из Болгарии.
|