ресторанный гостиничный менеджмент качество
Так как объемы производства невелики, холодный и горячий цехи образуют одно помещение с разделением на рабочие специализированные места.
В состав производственных помещений входят:
· цех общего производственного назначения,
· мясо - рыбный цех,
· кондитерский цех.
К административным помещениям причисляют кабинет управляющего, бухгалтерию, кабинет зав. производством, кабинет администратора.
К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты, комнату отдыха для персонала, бельевую.
К техническим помещениям относятся вентиляционная комната, щитовая, тепловой узел.
К складским помещениям относятся охлаждаемые овощные камеры, комната для хранения алкоголя.
Бар-сауна «Каприз» имеет световую вывеску, два входа, отдельный для бара и для сауны. При каждом входе расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, пост охраны, ресепшен. Бар рассчитан на 35 посадочных мест. Интерьер зала выдержан в бежево-коричневых тонах. При отделке зала были использованы традиционные натуральные материалы, такие как дерево, камень и льняная ткань.
Для создания оптимального микроклимата имеется система кондиционирования воздуха.
В связи с тем, что «Каприз» является сложнейшим в техническом плане заведением, одним из важнейших звеньев ООО «Аризарум групп» является инженерно-техническая служба, которая обеспечивает надежную и бесперебойную работу всего поставляемого оборудования. В штате имеются круглосуточно работающие механики, которые предотвращают возможные неисправности сложнейших механизмов.
Они же решают следующие задачи:
· диагностика, ремонт и восстановление оборудования;
· бесперебойная работа всего заведения;
· очистка бассейнов и фильтрация воды, ее подогрев при необходимости.
|