Оперативное планирование работы производства включает в себя следующие элементы:
· Составление планового меню на неделю, на его основе разработать план-меню, отражающего дневную производственную программу предприятия; составление и утверждение меню;
· Расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом меню, и составление требования на сырье;
· Оформление требований накладной на отпуск продуктов из кладовой на производстве и получение сырья;
· Распределение сырья между цехами. В нем приводятся наименования, номера рецептур и количество блюд с указанием сроков приготовления их отдельными партиями с учетом потребительского спроса.
Основным этапом планирования является составление плана-меню. План-меню составляется заведующим производством и утверждается директором предприятия. После составления меню идет апробация новых введенных блюд всем коллективом.
Утверждая план-меню, заведующий производством несет ответственность за то, чтобы блюда, включаемые в меню, были в продаже в течение всего дня торговли предприятия.
В нем приводятся наименования, номера рецептур и количество блюд с указанием сроков приготовления их отдельными партиями с учетом потребительского спроса.
К основным факторам, которые необходимо учитывать при составлении меню относятся:
· примерный ассортимент выпускаемой продукции,
· рекомендованный для предприятий общественного питания в зависимости от типа и вида предоставляемого рациона, наличия сырья и его сезонность.
Меню - документ, предназначенный для информирования потребителей о ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристик (выхода блюд и цены). Как любой документ, меню имеет информацию об исполнителе услуги предприятия общественного питания, а также подпись ответственного лица и печать предприятия.
БАНКЕТНОЕ МЕНЮ
1000/500/80 |
Корейка запеченная (корейка свиная, грейпфрут, ананасы конс.) |
1600 р. |
1000/500/80 |
Поросенок запеченный целиком (поросенок, фрукты, овощи, зелень) |
1500 р. |
1000/400/150 |
Ножка баранья (ножка баранья, фрукты, овощи, зелень) |
1300 р. |
1000/500/80 |
Индейка запеченная с черносливом (индейка, чернослив, фрукты, конс.фрукты, зелень) |
1100 р. |
1шт/200 |
Карп запеченный, фаршированный с грибами (карп, овощи, хрен, лимон) |
550 р. |
150/12 |
Язык заливной |
400 р. |
150/12 |
Осетрина заливная |
390 р. |
100/30/12 |
Осетрина запеченная в диженской горчице |
350 р. |
100/12 |
Русская закуска (язык, ветчина, индейка) |
280 р. |
200 |
Клюквенный морс |
70 р. |
Специальные предложения
. Семейные дни (по субботам и воскресениям)
Отдохните в выходные с семьёй! при посещении сауны с детьми для Вас действует специальная цена. Для Ваших детей будет предложено специальное детское меню, игры, просмотр мультфильмов………….1500 руб. за час
. Для любителей пива
При заказе разливного пива «Будвайзер»…Каждая 3-я кружка в подарок
3. Для ценителей сауны
При пребывании в сауне свыше 5-ти часов….Скидка 10% на общий счёт
4. День рождения
Проведите свой праздник в сауне с друзьями и получите скидку на всё меню Скидка 20%
Данное предложение не распространяется на держателей личных, скидочных карт.
Наш бар рекомендует к пиву
500/150/50 |
Ножка ягненка со свежими овощами в сырной корзиночке и острым винным соусом |
750 р. |
1шт/100/100/15 |
Свиная рулька, запеченная с тушеной капустой и картофельным пюре |
650 р. |
400/330/2 |
Микс баварских колбасок с картофельным пюре и пряной капустой |
540 р. |
70/90 250/30 |
Креветки пикантные жареные |
450 р. |
70/90 300/30 |
Креветки отварные с лимоном |
420 р. |
150/30 |
Кольца кальмаров в пряных специях |
200 р. |
300/50/15 |
Ребра свиные жареные с томатным соусом |
350 р. |
250/50/17 |
Золотистые крылышки (куриные крылышки фри с острым соусом) |
320 р. |
|