Меню

Оперативное планирование работы производства включает в себя следующие элементы:

· Составление планового меню на неделю, на его основе разработать план-меню, отражающего дневную производственную программу предприятия; составление и утверждение меню;

· Расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом меню, и составление требования на сырье;

· Оформление требований накладной на отпуск продуктов из кладовой на производстве и получение сырья;

· Распределение сырья между цехами. В нем приводятся наименования, номера рецептур и количество блюд с указанием сроков приготовления их отдельными партиями с учетом потребительского спроса.

Основным этапом планирования является составление плана-меню. План-меню составляется заведующим производством и утверждается директором предприятия. После составления меню идет апробация новых введенных блюд всем коллективом.

Утверждая план-меню, заведующий производством несет ответственность за то, чтобы блюда, включаемые в меню, были в продаже в течение всего дня торговли предприятия.

В нем приводятся наименования, номера рецептур и количество блюд с указанием сроков приготовления их отдельными партиями с учетом потребительского спроса.

К основным факторам, которые необходимо учитывать при составлении меню относятся:

· примерный ассортимент выпускаемой продукции,

· рекомендованный для предприятий общественного питания в зависимости от типа и вида предоставляемого рациона, наличия сырья и его сезонность.

Меню - документ, предназначенный для информирования потребителей о ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристик (выхода блюд и цены). Как любой документ, меню имеет информацию об исполнителе услуги предприятия общественного питания, а также подпись ответственного лица и печать предприятия.

БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

1000/500/80

Корейка запеченная (корейка свиная, грейпфрут, ананасы конс.)

1600 р.

1000/500/80

Поросенок запеченный целиком (поросенок, фрукты, овощи, зелень)

1500 р.

1000/400/150

Ножка баранья (ножка баранья, фрукты, овощи, зелень)

1300 р.

1000/500/80

Индейка запеченная с черносливом (индейка, чернослив, фрукты, конс.фрукты, зелень)

1100 р.

1шт/200

Карп запеченный, фаршированный с грибами (карп, овощи, хрен, лимон)

550 р.

150/12

Язык заливной

400 р.

150/12

Осетрина заливная

390 р.

100/30/12

Осетрина запеченная в диженской горчице

350 р.

100/12

Русская закуска (язык, ветчина, индейка)

280 р.

200

Клюквенный морс

70 р.

Специальные предложения

. Семейные дни (по субботам и воскресениям)

Отдохните в выходные с семьёй! при посещении сауны с детьми для Вас действует специальная цена. Для Ваших детей будет предложено специальное детское меню, игры, просмотр мультфильмов………….1500 руб. за час

. Для любителей пива

При заказе разливного пива «Будвайзер»…Каждая 3-я кружка в подарок

3. Для ценителей сауны

При пребывании в сауне свыше 5-ти часов….Скидка 10% на общий счёт

4. День рождения

Проведите свой праздник в сауне с друзьями и получите скидку на всё меню Скидка 20%

Данное предложение не распространяется на держателей личных, скидочных карт.

Наш бар рекомендует к пиву

500/150/50

Ножка ягненка со свежими овощами в сырной корзиночке и острым винным соусом

750 р.

1шт/100/100/15

Свиная рулька, запеченная с тушеной капустой и картофельным пюре

650 р.

400/330/2

Микс баварских колбасок с картофельным пюре и пряной капустой

540 р.

70/90 250/30

Креветки пикантные жареные

450 р.

70/90 300/30

Креветки отварные с лимоном

420 р.

150/30

Кольца кальмаров в пряных специях

200 р.

300/50/15

Ребра свиные жареные с томатным соусом

350 р.

250/50/17

Золотистые крылышки (куриные крылышки фри с острым соусом)

320 р.

Перейти на страницу:
1 2