Администратор выполняет следующие функции:
Встречает гостей ресторана, оценивает их настроение и предпочитаемый стиль отдыха, передает клиентов официантам.
Контролирует и поддерживает состояние зала ресторана в наиболее пригодном для приема клиентов виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, утвари, посуды и др.
Контролирует работу официантов и барменов, следит за качеством обслуживания.
Контролирует расчеты клиентов с официантами, подписывает счета.
Разрешает любые проблемы и противоречия, которые возникают у клиентов в процессе обслуживания в ресторане. В случае возникновения конфликтной ситуации стремится ее локализовать и немедленно разрешить.
Всячески препятствует разрастанию конфликта.
Отвечает на любые претензии гостей ресторана.
Принимает заказы у особо важных клиентов ресторана, оказывает им особые знаки внимания и расположение как представитель администрации заведения.
Обеспечивает организацию и проведение обслуживания на банкетах.
Контролирует работу посудомоечной, сервизной и уборщиц.
Контролирует внешний вид персонала зала.
Обучает персонал зала.
Служебное взаимодействие:
Администратор подчиняется директору ресторана или заместителю директора ресторана. Администратору подчиняются официанты, бармены (работающие в зале), уборщицы, посудомойки, работники сервисной. Администратор взаимодействует со всеми имеющимися службами, обеспечивающими жизнедеятельность заведения и бесперебойную работу ресторана (механики, охрана и т.д.)
Права:
· Администратор имеет право допускать или не допускать к работе подчиненный ему персонал.
· Администратор имеет право проверить норму выхода блюд.
· Администратор имеет право выдворять из ресторана клиентов, не выполняющих установленные в заведении правила, мешающих отдыху других гостей.
|