РПК «Золотая рыбка» ИП Дороднов А.И. характеризуется следующими факторами: организация управления, кадры, производственно - хозяйственная деятельность, маркетинговая деятельность.
Эффективность деятельности любой организации во многом зависит от организационной и управленческой структуры.
Организационная структура управления в РПК «Золотая рыбка» ИП Дороднов А.И. является линейно-функциональной и представляет собой иерархичность управления, четкое разделение труда, использование на каждой должности квалифицированных специалистов. Она основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция. Соблюдение этого принципа обеспечивает единство управления.
Главным звеном организационной структуры управления РПК «Золотая рыбка» ИП Дороднов А.И. является директор по производству. Ему непосредственно подчиняются: зав. лабораторией, зав. производства, главный инженер, экономист, главный бухгалтер, менеджер сбыта. Выделенные подразделения взаимодействуют между собой для выполнения определенных обязанностей. Старшие в подразделениях компании могут принимать участие в стратегически важных для развития организации решений, таких как:
определение более удобных и экономически выгодных поставок товара;
организация и производство новых видов продукции.
Сырье для организации производства компании поступает автомобильным и железнодорожным транспортом непосредственно на место хранения - хладокомбинат, там его осматривает и проверяет специалист ветслужбы.
Сопроводительными документами является ветеринарные свидетельства по форме № 2, сертификаты соответствия на сырье, удостоверения качества. Входящие материалы поступают по сертификатам соответствия, удостоверениям качества и свидетельствами о регистрации. Поступающие материалы контролируются специалистами лаборатории.
Организация для работы оснащена современными технологическими оборудованиями и инвентарём. В каждом цехе имеется холодильник для хранения готовой продукции, которая храниться при температуре от 0 до минус 8 градусов.
Для перевозки продукции используется автотранспорт с холодильными установками, с помощью которого доставляется продукция в торговые точки при соответствующих температурных режимах перевозки. Контроль за периодичностью санитарных обработок и санитарным состоянием транспорта осуществляет Роспотребнадзор и лаборатория. Контроль за сырьем, изготовлением и хранением продукции осуществляет ветеринарный врач -эксперт и собственная лицензированная лаборатория.
Перерабатывающая организация имеет свою производственную лабораторию, которая работает по лицензии №45. 01.01.001.Л.000005.02.07 от 26.02.2007г. на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, выполнение работ с микроорганизмами Ш-IY групп патогенности и гельминтами.
Производственная лаборатория И.П. Дороднова А.И. осуществляет контроль входного сырья (паразитологические исследования), материалов (визуальный, органолептический, микробиологический), готовой продукции (физико-химические показатели, микробиологические, паразитологические показатели). Контроль технологического процесса, контроль воды, воздуха, смывов.
В обеспечении эффективности производства, важное значение имеет структура кадров организации.
Персонал организации (кадры, трудовой коллектив) - это совокупность работников, входящих в его списочный состав. Рассмотрим среднегодовую численность и структуру работающих в РПК «Золотая рыбка» ИП Дороднов А.И. (Таблица 1).
Самая большая по численности категория на протяжении трех лет - это рабочие основного производства. В прогнозируемый 2012 г. они составили 65% от общей численности работающих. К ним относятся работники цехов, складов и лаборатории. Второй категорией по численности на протяжении всех лет являются работники отдела реализации - в прогнозируемый 2012 г. это 35 чел. К ним относятся торговые агенты, персонал магазина, бухгалтера. Самой меньшей по численности является категория рабочих вспомогательного производства. В прогнозируемый 2012 г. - это всего лишь 3% от общего числа сотрудников. К этой категории относятся подсобные рабочие, уборщики помещений.
Перейти на страницу: 1 2 3 4
|