Производственная программа колбасного модуля

К основным относятся помещения и оборудования, к оборотным - сырьё и вспомогательные материалы.

Затраты на строительство здания считаем из расчёта 100 м помещения на 1 т готового продукта. Значит, если объем производства 1040 кг в смену, то площадь нашего помещения (X) вычитываем через пропорцию:

кг - 100 м2

кг - X= 74,3 м2

м по наружному объему стоит 8000 руб. Используя эти данные вычитываем стоимость нашего здания:

,3 м2 · 8 = 594,4 тыс. руб.

Норма амортизации здания в зависимости от конструкции и архитектурного решения составляет 3,2% от балансовой стоимости. Вычитываем норму амортизации (А) через пропорцию:

,3 тыс. руб. - 100%

Х(А) тыс. руб. - 3,2%

Х(А) = 19,02 тыс. руб.

Сумма амортизации за год:

(96,48 · 0,743) +19,02 = 90,7 тыс. руб.

Сумма амортизации в расчете на 1 т готового продукта

,48 + 19,02= 115,5 тыс. руб.

На ввод в эксплуатацию 594,3 + 924,5 = 1518,8 тыс. руб.

Оборотные средства 10%

х=1518,8.

10/100=151,88 тыс. руб.

Затраты на сырье в день 151311,95 руб.

Стоимость и амортизационные отчисления по оборудованию

№ п/п

Виды оборудования

Кол-во ед.

Прайс-цена Тыс. руб.

НА%

Сумма аморт Тыс. руб.

1

Транспортер

1

5,0

10,0

0,5

2

Стол разделочный

2

2,0

5,0

0,2

3

Волчок 800-821

1

60,0

10,5

6,3

4

Куттер УКН-50

1

90,0

10,5

9,45

5

Посолочная камера

1

50,0

12,5

6,25

6

Фаршемешалка

1

50,0

8,0

4

7

Шприц

1

160,0

12,5

20

8

Термокамера

1

100,00

16,6

16,6

9

Холодильник

1

100,00

16,6

16,6

10

Склад

1

20,0

2,5

0,5

Итого

11

637

104,7

80,4

11

Прочее оборудование

127,8

к 20% итого

16,08

12

Монтажные раб.

159,75

К 20% итого

20,1

Всего

924.55

96,48

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7