В таблицах 2-3 представлены результаты анализа проб осветленного яблочного концентрированного сока, изготавливаемого ОАО "Сады Придонья", находящегося по адресу: 403027, Волгоградская область, Городищенский район, пос. Сады Придонья.
В таблице 6 представлены технические требования и значения показателей для проб осветленного яблочного концентрирвоанного сока.
В таблице 6 представлены результаты анализа соответствия показателей сока требуемым нормам, степень соответсвия показателей требуемым нормам выражена:
в баллах для органолептических показателей (от 1 до 5);
для физико-химических показателей - в процентах; отсутствие (−), присутсвие (+);
для микробиологических показателей:
(−) - менее требуемой концентрации, (+) - более, (0) - соответсвие.
По представленным данным можно сделать вывод, что производимый освеитленный яблочный, концентрированный сок, производимый ОАО "Сады Придонья" высокого качества и полностью соответствует ГОСТ Р 52187-2003
Таблица 3.2.1. Показатели осветленного яблочного концентрированного сока
Показатель |
Характеристика |
1. Пищевая ценность | |
Углеводы, г |
70 |
Калорийность,ккал |
280 |
2. Органолептические показатели | |
Внешний вид и консистенция |
Густая, вязка, почти прозрачная жидкость |
Вкус и аромат |
Свойственные вкусу и аромату яблок |
Цвет |
Светло-коричневый |
Растворимость |
Полная, после размешивания после размешивания, без образования осадка через 2 часов отстаивания |
3. Физико-химические показатели | |
Массовая доля растворимых сухих веществ, % |
70 |
Массовая доля титруемых кислот, % |
1,8 |
Массовая доля осадка, % |
0,3 |
Массовая концентрация оксиметилфурфурола, мг / дм3 |
7 |
Массовая доля сорбиновой кислоты, % |
0,1 |
Содержание токсичных элементов (допустимый уровень, не боле), мг/кг | |
Свинец |
0,4 |
Мышьяк |
0,2 |
Кадмий |
0,03 |
Ртуть |
0,02 |
Олово |
200 |
Хром |
0,5 |
Микотоксин, мг/кг |
0,05 |
Патулин |
0,05 |
Хлорорганические пестициды |
0,05 |
Радионуклиды (цезий-137) |
40 |
Минеральные примеси |
Отсутствуют |
Примеси растительного происхождения |
Отсутствуют |
Посторонние примеси |
Отсутствуют |
4. Микробиологические показатели | |
КМАФА-нМ, КОЕ / см3, не более |
50 |
БГКП |
1000 |
Патогенные, в т.ч сальмонеллы |
- |
Дрожжи, КОЕ / см3, не более |
1,0 |
Плесени, КОЕ / см3, не более |
5,0 |
Перейти на страницу: 1 2 3 4
|