Повышение результативности системы и методов управления - одно из
наиболее актуальных условий повышения эффективности организаций. Именно от
оперативности, экономичности и надежности управления зависит эффективность
финансово-производственной деятельности хозяйственных организаций[6].
Поэтому исследование основ управления и повышения результативности
системы управления хозяйственной организации, ориентированных на успешный результат
функционирования организации, является одной из приоритетных задач в работе
менеджмента. Недостаточная теоретическая и практическая разработанность данной
проблемы, предопределили актуальность темы работы.
Целью контрольной работы является изучение организации как объекта
управления на примере ЗАО «Апрель».
Основными источниками информации при написании контрольной работы
послужили: научная литература по теме исследования, Устав предприятия, годовые
отчеты, должностные инструкции, положения и личные наблюдения автора.
Характеристика организации
ЗАО «Апрель» крупнейшая мясоперерабатывающая компания в Архангельской
области, занимающая более 19% рынка мясопереработки. Другим важным направлением
является оптовая продажа мясосырья.
Компания выпускает полный спектр колбасных изделий. Продукция «Апрель»
включает широкий ассортимент колбас, копченостей, паштетов, сарделек и сосисок,
а также полуфабрикатов и консервов.
Ассортимент ЗАО «Апрель»:
- копчености;
- колбасы вареные;
- колбасы варено-копченые;
- колбасы полукопченые;
- колбасы сырокопченые;
- сосиски;
- сардельки;
- полуфабрикаты;
- паштеты.
Местонахождение: Архангельская обл., г.Северодвинск, проезд
Тепличный.
Анализ внутренней среды организации
|