Безопасность жизнедеятельности

Общие требования к пожарной безопасности нормируются ГОСТ 12.1.004-91.

По категории помещение относится к пожароопасной категории В, поскольку содержит вещества (масла) способные гореть.

Основные средства тушения пожара:

1. Вода:

- компактные струи - эффективно сбивают пламя, имеется возможность тушить с большого расстояния, но нельзя тушить легко воспламеняющиеся жидкости.

тонкораспыленные

насыщенный водяной пар

Водой нельзя тушить электроустановки под напряжением.

2. Углекислый снег

Образуется из жидкой углекислоты, при ее выходе из баллона. Температура снега -800С. Применяется для тушения электроустановок под напряжением, пожаров в закрытых помещениях и на открытых площадках при небольших размерах очага горения.

3. Пена

- химическая - образуется в результате реакции щелочи с кислотой, с добавлением пенообразователя

воздушно-механическая пена, образуется при смешивании воды с пенообразователем одновременно с добавлением кислорода (воздуха)

Пена применяется в основном для тушения горючих жидкостей.

4. Порошковые средства

Создаются на основе неорганических солей щелочных металлов, с добавлением соды, песка. Порошки являются единственными средствами тушения щелочных металлов и соединений. Хорошо сбивают пламя, но не всегда полностью тушат, поэтому применяются совместно с другими средствами пожаротушения.

Помещение должно быть в обязательном порядке оборудовано ручными средствами пожаротушения. К ним относят:

1. Оборудование противопожарных щитов

2. Пожарные краны

. Ручные огнетушители

Огнетушители в зависимости от применяемого в них вещества делятся на химические - пенные, воздушно - пенные, углекислотные и порошковые.

В связи с наличием в помещении электроустановок под напряжением рекомендуется применять углекислотные огнетушители.

Персонал, работающий в помещении лаборатории должен знать последовательность действий в случае пожара, а также уметь пользоваться ручными средствами пожаротушения.

Заключение

Данный дипломный проект был посвящен многокритериальной оценки качества отбора персонала в кадровом центре. Интерес был вызван применением тестовых методик в работе, с использованием программного обеспечения. Из всего вышесказанного отметим, что одним из таких методов отбора персонала является анализ данных респондентов методом ГК - их многомерного шкалирования в пространстве ГК.

Этот метод позволяет получить комплексные веса индивидуальных признаков, по которым производится отбор, в результате вычислений имеющихся данных о не субъективном методе экспертного оценивания. Появляется возможность построения обобщенного показателя для комплексной оценки респондентов в виде точки радиуса соответствующего данному респонденту в пространстве ГК на плоскостях проекций этих точек. Такой подход был использован для анализа 30-ти респондентов по комплексу личностных и деловых признаков. Суть работы представлена в проведении собеседований с учетом и без учета тестовых методик. Рассмотрено качество отбора персонала кадровым центром и приведены тестовые методики, которые применяются, время от времени, в ходе работы.

Таким образом, ход собеседования был следующий:

Первый этап - кандидат заполнял входную анкету КЦ «ЮНИТИ»,

Второй этап - структурированное собеседование с методикой рефрейминга (методика убедительности). В ходе второго этапа проверялись профессиональные способности кандидата к продажам, креативности, умению слушать и делать соответствующие выводы. Данный анализ помог раскрыть успешного кандидата в ходе личной беседы. Ниже будет приведена таблица сравнительного анализа.

Перейти на страницу:
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12