Данная практика по технологии отраслевого производства
проходила на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса ООО «Аризарум Групп»
бар-сауна «Каприз».
Практика проходила в рамках учебно-методических указаний по
прохождению практики по технологии отраслевого производства, в связи с чем
основной целью данной практики было получение базовых знаний о предприятии как
основном субъекте рыночного хозяйствования.
Задачи прохождения практики:
· Изучение и знакомство с основными
целями, задачами и видами деятельности предприятия;
· Изучение основных
технико-экономических показателей предприятия ресторанно-гостиничного
комплекса;
· Изучение
организационно-технологических аспектов деятельности предприятия
ресторанно-гостиничного бизнеса;
· Обеспечение качества продукции и
услуг;
· Изучение основных аспектов
менеджмента на предприятии ресторанно-гостиничного комплекса;
· Изучение особенностей
производственно-торговой деятельности предприятия питания.
За время прохождения практики по технологии отраслевого
производства были получены основные умения и навыки деятельности предприятия
общественного питания по данным финансовой, бухгалтерской и управленческой
отчетности. Кроме этого за время прохождения практики были решены вопросы
организации планирования продаж предприятия и на основании анализа продаж
планирование закупок.
Ознакомление с предприятием
История возникновения Бар-сауны «Каприз»
В 90-х годах 20-го столетия, основатель ресторанной сети
выкупил помещение продуктового магазина и решил создать на его месте
оздоровительный комплекс, где жители и гости столицы могли бы удовлетворить
свои потребности в отдыхе и питании. Идея заключалась в том, что бы предложить
посетителям удобный и комфортабельный отдых, вкусную «кухню».
февраля 1990 года заведение открылось.
На данный момент владелец «Каприз»а сменился, но и он держит
высокую планку, установленную основателем. «Каприз» является идеальным местом
для деловых встреч, простого отдыха, а так же укрепления здоровья.
|