Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что
индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично
развивающихся форм в международной торговле услугами. Развитие индустрии
питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до
мирового уровня еще не доросла. Предприятия общественного питания играют
огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались
и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания -
удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных
причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться. Предприятия
общественного питания выполняют ряд социальных функций:
. Биологическая (удовлетворение потребностей в пище);
. Функция коммуникации (общения);
. Функций социализации (функция освоения социальных и культурных
норм);
. Функция развлечения;
. Удовлетворение эстетических потребностей;
. Творчество;
. Отдых;
. Сохранения и трансляция традиций.
Основной деятельностью предприятий питания является приготовление
и реализация пищи. «Ресторанный бизнес» - обобщенное понятие и включает в себя
различные типы предприятий питания: ресторан, бар, кафе, закусочная, столовая.
И в своей курсовой работе я пишу не конкретно о развитии ресторанов, а именно о
развитии всех типов предприятий питания.
Ресторан - это предприятие общественного питания, в котором
производится широкий ассортимент пищевой продукции (блюд, кушаний и напитков) в
сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных
залах. Основное требование - надежность места, часы работы ограничены.
Объектом исследования в данной курсовой работе принципы работы
ресторанной сферы.
Предмет исследования - организация питания и обслуживания в
ресторанах.
Цель данной курсовой работы - представить проект кондитерского
цеха ресторана 1 класса на 100 мест.
В связи с вышеназванной целью решаются следующие задачи:
представить технико-экономическое обоснование проекта;
проанализировать организацию производства;
рассмотреть технологические аспекты проектируемого кондитерского
цеха.
ресторан конкурент меню персонал
Технико-экономическое обоснование проекта
|